返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
33

河北华博精细化工有限公司

活性钙 沉淀碳酸钙 螯合型TCC

首页 > 新闻中心 > 调研报告
新闻中心
调研报告
发布时间:2019-11-01        浏览次数:109        返回列表
调研报告
                                                                                                          —— 河北华博精细化工有限公司  郝志刚   
        在新中国成立七十周年之际,特别是在全国范围内掀起的轰轰烈烈的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来。通过不断的学习,我深刻认识到“思想政治受洗礼,干事创业有担当”的深刻内涵,对行业和企业的发展又有了新的体会和思维,在此我报告如下:
        作为河北华博精细化工有限公司的负责人,公司下一步将充分利用河北省井陉县中小企业(钙镁产业)公共服务平台设立在公司的优势,围绕碳酸钙产品深加工和精加工开展课题研究,依托清华大学材料学院、河北科技大学研究生工作站等科研单位的研发实力,以轻重钙复合技术为研究方向,重点开发轻重复合钙产品。该产品具有色相稳定、热稳定性高的优势,同时又可以解决PVC制品存在焊角强度低的弊端。目前该产品已经完成小试和中试生产,下一步将批量生产投放市场。明年公司的研发方向为根据市场和用户的需求,实行点对点服务,重点开发功能型碳酸钙,该产品是围绕碳酸钙产品深加工为课题攻关的关键技术。该产品的研发成功,将进一步提升公司的市场竞争力和影响力。
        作为井陉县碳酸钙行业协会会长,重申高建红局长9月23日在“全县碳酸钙行业贯彻落实年会精神会议”上提出的全县碳酸钙行业下一步工作重点(三点要求):一是充分利用我县碳酸钙企业已有六家申报C级科技研发机构,一家申报B级科研机构的优势,要求各单位以科技特派员为课题组长,积极推进智能化、数字化管理,成立课题攻关小组,以碳酸钙产品深加工、精加工为方向进行课题攻关。同时要求没有科研机构的企业组建自己的科研团队,通过以点代面,逐步培养,实现碳酸钙企业科研团队全覆盖。二是要求企业重点开发一批高技术含量、高附加值的新产品,延伸产业链。做到人无我有,人有我优、人优我精。同时有目的地调整好产品结构布局,避免相互竞争;三是注重品牌建设,增强行业影响力,主动去适应下游行业,满足市场需求。避免同质化和自相压价倾销。以上三点,要求在明年6月底前将实现突破,最终有个结果,见到成效。希望各企业要充分利用碳酸钙行业分会秘书处在井陉的有利条件,进一步加强与国家超细粉末工程中心、清华大学、河北科技大学以及碳酸钙行业专家的联系,在自动化控制、科学化管理、清洁生产、绿色发展方面要不断创新,把我县碳酸钙行业做细、做精、做强、做大,为全县经济发展做出新贡献!
        关于营商环境方面存在的问题:首先,由于历史遗留问题,企业用地手续不完备,多数为租赁用地,致使企业提档升级改造受到限制。建议政府在企业用地方面,每年预留30-50亩土地指标,以企业完成的经济效益和社会效益为考核依据,扶持2-3家企业进行改扩建,使它们快速发展。其次,招大商、招好商是一件刻不容缓的大事,但是恳请政府在做好企业招商的同时,不要遗忘现在已经落户和已初具规模的民营企业,在现有企业当中,抓龙头、育标杆,适当给予一定的政策优惠和扶持,使他们尽快发展成为我县的领军企业。 
新闻分类
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接